Ensalada de queso de Arzúa con anchoas

Ensalada de queso de Arzúa con anchoas

Plato: Ensalada
Cocina: Mediterránea
Keyword: queso de Arzúa
Calorías: 294.81kcal

Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 1 minuto
Tiempo total: 6 minutos
Personas 1 personas

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 30 g queso de Arzúa
  • 2 filetes anchoa
  • 1 diente ajo
  • orégano
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Cortar los tomates en rodajas y disponer sobre una fuente
  • Picar muy menudo el diente de ajo y repartirlo por encima del tomate.
  • Espolvorear con orégano.
  • Encima de cada rodaja de tomate poner un trozo de queso y culminar con un trozo de anchoa.
  • Aliñar con aceite, vinagre y sal, al gusto.
  • Se puede meter unos minutos en el horno para que se derrita el queso, y servir templada. En este caso hay que tener cuidado con la sal porque la de la anchoa se hace más intensa al calor. Otra opción es poner la anchoa al sacarla del horno

Nutrición

Calorías: 294.81kcal | Carbohidratos: 7.53g | Proteínas: 11.23g | Grasa: 25.08g | Grasa saturada: 8.5g | Colesterol: 38.3mg | Sodio: 2812.82mg | Potasio: 402.44mg | Fibra: 2.39g | Azúcar: 3.5g | Vitamina A: 1362.68IU | Vitamina C: 17.84mg | Calcio: 286.59mg | Hierro: 1.79mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba