Orejas de Carnaval

Orejas de Carnaval

Plato: Postre
Cocina: Gallega
Keyword: postres
Calorías: 280.29kcal

Preparación: 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 2 horas 30 minutos
Cómo hacer, paso a paso, orejas de Carnaval. Una receta típica de Galicia en Carnaval.
Personas 10 personas

Ingredientes

  • 500 g harina
  • 100 g azúcar
  • 50 g mantequilla fundida
  • ½ vaso leche
  • 3 huevo
  • 1 chorrito anís
  • extracto de limón (unas gotas)

Instrucciones paso a paso

  • En un bol se echan todos los ingredientes y se mezclan trabajádolos hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien.
  • Se deja reposar un rato.
  • Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en aceite.
  • Se escurren y se espolvorean con azúcar

Nutrición

Calorías: 280.29kcal | Carbohidratos: 48.82g | Proteínas: 7.02g | Grasa: 6.03g | Grasa saturada: 3.23g | Grasa trans: 0.17g | Colesterol: 54.38mg | Sodio: 58.23mg | Potasio: 86.74mg | Fibra: 1.35g | Azúcar: 10.78g | Vitamina A: 206.27IU | Calcio: 28.97mg | Hierro: 2.53mg

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