Crema de puerros

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 200 g puerro
  • 400 g patata
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • agua
  • leche

Nutrición

Calorías: 192kcal | Carbohidratos: 24g | Proteínas: 3g | Fat: 9g | Grasa saturada: 3g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 5g | Colesterol: 7mg | Sodio: 608mg | Potasio: 435mg | Fibra: 2g | Azúcar: 4g | Vitamin A: 900IU | Vitamina C: 8.3mg | Calcio: 50mg | Hierro: 1.3mg

Instrucciones paso a paso

  • En dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla se rehogan los puerros picados (sólo la parte blanca).
  • Cuando están listos se añaden las patatas troceadas, la sal, la pimienta y se cubren con agua.
  • Se cuecen durante 20 minutos, se tritura y se le añade un chorro de leche hasta lograr la textura deseada.
  • Se cuela para obtener una crema fina.
Crema de puerros

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 200 g puerro
  • 400 g patata
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • agua
  • leche

Instrucciones paso a paso

  • En dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla se rehogan los puerros picados (sólo la parte blanca).
  • Cuando están listos se añaden las patatas troceadas, la sal, la pimienta y se cubren con agua.
  • Se cuecen durante 20 minutos, se tritura y se le añade un chorro de leche hasta lograr la textura deseada.
  • Se cuela para obtener una crema fina.
Información nutricional
Crema de puerros
Cantidad por ración
Calorías 192 Calorías de la grasa 81
% valor diario*
Fat 9g14%
Grasa saturada 3g15%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 5g
Colesterol 7mg2%
Sodio 608mg25%
Potasio 435mg12%
Carbohidratos 24g8%
Fibra 2g8%
Azúcar 4g4%
Proteínas 3g6%
Vitamin A 900IU18%
Vitamina C 8.3mg10%
Calcio 50mg5%
Hierro 1.3mg7%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.