Crema de puerros

Crema de puerros

Plato: Primer plato, Sopa
Cocina: Española
Keyword: puerros
Calorías: 184.17kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 200 g puerro
  • 400 g patata
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • agua
  • leche

Instrucciones paso a paso

  • En dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla se rehogan los puerros picados (sólo la parte blanca).
  • Cuando están listos se añaden las patatas troceadas, la sal, la pimienta y se cubren con agua.
  • Se cuecen durante 20 minutos, se tritura y se le añade un chorro de leche hasta lograr la textura deseada.
  • Se cuela para obtener una crema fina.

Nutrición

Calorías: 184.17kcal | Carbohidratos: 25.22g | Proteínas: 3.07g | Grasa: 8.52g | Grasa saturada: 1.8g | Grasa trans: 0.04g | Colesterol: 3.44mg | Sodio: 1191.13mg | Potasio: 528.15mg | Fibra: 3.23g | Azúcar: 3.11g | Vitamina A: 881.62IU | Vitamina C: 25.7mg | Calcio: 53.28mg | Hierro: 1.93mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba