Lentejas

Lentejas

Plato: Plato principal, Primer plato
Cocina: Española
Keyword: legumbres
Calorías: 704.83kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tiempo total: 1 hora 5 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 400 g lentejas pardinas
  • 1 chorizo en rodajas o en daditos
  • 100 g jamón serrano en daditos
  • 2 diente ajo opcional
  • ½ medium cebolla finamente picada
  • 3 cda aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cda vinagre (opcional)
  • agua
  • sal
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Instrucciones paso a paso

  • Calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar la cebolla y los ajos (los ajos son opcionales) finamente picados.
  • A continuación añadir el chorizo y el jamón y sofreír durante 1 o 2 minutos.
  • Añadir el vino, las lentejas y agua hasta cubrirlas completamente y un poco más porque durante la cocción aumentarán su volumen.
  • Añadir sal y un chorrito de vinagre (opcional) y dejar cocer a fuego lento-mediano hasta que las lentejas estén cocidas.

Nutrición

Calorías: 704.83kcal | Carbohidratos: 63.4g | Proteínas: 39.44g | Grasa: 27.27g | Grasa saturada: 7.53g | Colesterol: 46.44mg | Sodio: 899.25mg | Potasio: 1096.05mg | Fibra: 30.77g | Azúcar: 3.19g | Vitamina A: 216.19IU | Vitamina C: 5.91mg | Calcio: 69.27mg | Hierro: 9mg

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