Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Plato: Postre
Cocina: Española
Keyword: postres
Calorías: 222kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
Tiempo de reposo: 1 día
Tiempo total: 1 día 1 hora 50 minutos
Personas 10 personas

Ingredientes

  • 500 g membrillo pelados y sin pepitas
  • 500 g azúcar
  • agua

Instrucciones paso a paso

  • Se ponen a cocer los membrillos troceados con el agua justa para que no se peguen al fondo.
  • Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se trituran con la batidora.
  • Se vuelve a poner al fuego y se incorpora el azúcar, dejando cocer todo junto durante unos 40 minutos y removiendo casi constantemente para que no se pegue.
  • Se retira del fuego y se vierte en un molde.
  • Se deja enfriar y reposar uno o dos días para que cuaje bien.

Nutrición

Calorías: 222kcal | Carbohidratos: 57.64g | Proteínas: 0.2g | Grasa: 0.05g | Grasa saturada: 0.01g | Sodio: 2.5mg | Potasio: 99.5mg | Fibra: 0.95g | Azúcar: 49.9g | Vitamina A: 20IU | Vitamina C: 7.5mg | Calcio: 6mg | Hierro: 0.38mg

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