Dulce de membrillo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 24/10/2003

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 500 g membrillo pelados y sin pepitas
  • 500 g azúcar
  • agua

Nutrición

Calorías: 228kcal | Carbohidratos: 58g | Proteínas: 0.2g | Fat: 0.1g | Grasa saturada: 0.01g | Grasa poliinsaturada: 0.03g | Grasa monoinsaturada: 0.02g | Sodio: 2mg | Potasio: 100mg | Fibra: 1g | Azúcar: 50g | Vitamin A: 50IU | Vitamina C: 10.7mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.4mg

Instrucciones paso a paso

  • Se ponen a cocer los membrillos troceados con el agua justa para que no se peguen al fondo.
  • Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se trituran con la batidora.
  • Se vuelve a poner al fuego y se incorpora el azúcar, dejando cocer todo junto durante unos 40 minutos y removiendo casi constantemente para que no se pegue.
  • Se retira del fuego y se vierte en un molde.
  • Se deja enfriar y reposar uno o dos días para que cuaje bien.
Dulce de membrillo

Ingredientes

Raciones 10 personas


  • 500 g membrillo pelados y sin pepitas
  • 500 g azúcar
  • agua

Instrucciones paso a paso

  • Se ponen a cocer los membrillos troceados con el agua justa para que no se peguen al fondo.
  • Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se trituran con la batidora.
  • Se vuelve a poner al fuego y se incorpora el azúcar, dejando cocer todo junto durante unos 40 minutos y removiendo casi constantemente para que no se pegue.
  • Se retira del fuego y se vierte en un molde.
  • Se deja enfriar y reposar uno o dos días para que cuaje bien.
Información nutricional
Dulce de membrillo
Cantidad por ración
Calorías 228 Calorías de la grasa 1
% valor diario*
Fat 0.1g0%
Grasa saturada 0.01g0%
Grasa poliinsaturada 0.03g
Grasa monoinsaturada 0.02g
Sodio 2mg0%
Potasio 100mg3%
Carbohidratos 58g19%
Fibra 1g4%
Azúcar 50g56%
Proteínas 0.2g0%
Vitamin A 50IU1%
Vitamina C 10.7mg13%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.4mg2%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.