Fabada

Fabada

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: habas
Calorías: 479.42kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo de remojo: 12 horas
Tiempo total: 13 horas 30 minutos
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 125 g panceta
  • 500 g habas puestas a remojo la noche anterior
  • ½ cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Poner aceite de oliva a calentar en una olla y dorar la cebolla.
  • A continuación, añadir el chorizo y la panceta troceados y sofreírlos.
  • Incorporar el vino blanco y, después, las habas y la morcilla entera.
  • Cubrir con agua, sazonar, y dejar cocer, a fuego lento, hasta que las habas estén tiernas.

Nutrición

Calorías: 479.42kcal | Carbohidratos: 23.85g | Proteínas: 14.92g | Grasa: 25.79g | Grasa saturada: 7.09g | Grasa trans: 0.03g | Colesterol: 54.38mg | Sodio: 648.59mg | Potasio: 413.15mg | Fibra: 8.92g | Azúcar: 1.07g | Vitamina A: 125.77IU | Vitamina C: 1.45mg | Calcio: 65.28mg | Hierro: 2.87mg

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