Judías verdes con ajada

Publicada originalmente en lareira.net por Miguel el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 400 g judía verde
  • 2 huevo cocidos
  • 2 patata
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharada vinagre
  • sal

Nutrición

Calorías: 375kcal | Carbohidratos: 32g | Proteínas: 14g | Fat: 21g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 3g | Grasa monoinsaturada: 12g | Colesterol: 212mg | Sodio: 1251mg | Potasio: 1099mg | Fibra: 9g | Azúcar: 12g | Vitamin A: 4500IU | Vitamina C: 10.7mg | Calcio: 50mg | Hierro: 3.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
  • En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
  • Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
  • A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.
Judías verdes con ajada

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 400 g judía verde
  • 2 huevo cocidos
  • 2 patata
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharada vinagre
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
  • En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
  • Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
  • A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.
Información nutricional
Judías verdes con ajada
Cantidad por ración
Calorías 375 Calorías de la grasa 189
% valor diario*
Fat 21g32%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 3g
Grasa monoinsaturada 12g
Colesterol 212mg71%
Sodio 1251mg52%
Potasio 1099mg31%
Carbohidratos 32g11%
Fibra 9g36%
Azúcar 12g13%
Proteínas 14g28%
Vitamin A 4500IU90%
Vitamina C 10.7mg13%
Calcio 50mg5%
Hierro 3.1mg17%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.