Judías verdes con ajada

Judías verdes con ajada

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: vegetales
Calorías: 393.3kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Receta de judías verdes con ajada. La ajada es un aderezo o salsa típico de la gastronomía de Galicia. Sus ingredientes básicos son el aceite, ajos y pimentón dulce.
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 400 g judía verde
  • 2 huevo cocidos
  • 2 patata
  • ½ cebolla
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 cda vinagre
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpian de hilos las judías verdes y se cuecen con las patatas y media cebolla en abundante agua con sal.
  • En una sartén se prepara un sofrito con aceite de oliva y los ajos laminados.
  • Cuando los ajos están dorados se retira la sartén del fuego, se añade una cucharada pequeña de pimentón dulce y el vinagre.
  • A esta preparación se le puede añadir algo del caldo de cocer las judías si es del gusto del comensal y se vierte sobre las judías y las patatas, que se acompañan con un huevo cocido.

Nutrición

Calorías: 393.3kcal | Carbohidratos: 48.4g | Proteínas: 12.68g | Grasa: 18.69g | Grasa saturada: 3.36g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 141.36mg | Sodio: 80.52mg | Potasio: 1313.16mg | Fibra: 10.83g | Azúcar: 9.51g | Vitamina A: 3313.04IU | Vitamina C: 59.99mg | Calcio: 130.61mg | Hierro: 4.96mg

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