Lomo de cerdo asado en tartera

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg lomo de cerdo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva
  • sal

Nutrición

Calorías: 850kcal | Carbohidratos: 3g | Proteínas: 41g | Fat: 73g | Grasa saturada: 27g | Grasa poliinsaturada: 5g | Grasa monoinsaturada: 34g | Colesterol: 177mg | Sodio: 450mg | Potasio: 588mg | Fibra: 0.4g | Azúcar: 1g | Vitamina C: 1.7mg | Calcio: 10mg | Hierro: 0.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia el lomo de cerdo del exceso de grasa, se adoba con el ajo en polvo y se sala.
  • En una tartera se pone aceite a calentar y se dora la pieza de lomo hasta que coja color tostado por todos lados. Se reserva.
  • En el mismo aceite se dora la cebolla cortada en juliana pequeña. Una vez dorada se añade un poco de vino para desgrasar la tartera.
  • Se incorpora el lomo y se echa el resto del vino.
  • Se deja hacer a fuego medio hasta que esté tierno, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Raxo asado en tartera
Lomo de cerdo asado en tartera

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg lomo de cerdo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia el lomo de cerdo del exceso de grasa, se adoba con el ajo en polvo y se sala.
  • En una tartera se pone aceite a calentar y se dora la pieza de lomo hasta que coja color tostado por todos lados. Se reserva.
  • En el mismo aceite se dora la cebolla cortada en juliana pequeña. Una vez dorada se añade un poco de vino para desgrasar la tartera.
  • Se incorpora el lomo y se echa el resto del vino.
  • Se deja hacer a fuego medio hasta que esté tierno, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Raxo asado en tartera
Información nutricional
Lomo de cerdo asado en tartera
Cantidad por ración
Calorías 850 Calorías de la grasa 657
% valor diario*
Fat 73g112%
Grasa saturada 27g135%
Grasa poliinsaturada 5g
Grasa monoinsaturada 34g
Colesterol 177mg59%
Sodio 450mg19%
Potasio 588mg17%
Carbohidratos 3g1%
Fibra 0.4g2%
Azúcar 1g1%
Proteínas 41g82%
Vitamina C 1.7mg2%
Calcio 10mg1%
Hierro 0.2mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.