Lomo de cerdo asado en tartera

Lomo de cerdo asado en tartera

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: lomo de cerdo
Calorías: 485.64kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg lomo de cerdo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • ajo en polvo
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Se limpia el lomo de cerdo del exceso de grasa, se adoba con el ajo en polvo y se sala.
  • En una tartera se pone aceite a calentar y se dora la pieza de lomo hasta que coja color tostado por todos lados. Se reserva.
  • En el mismo aceite se dora la cebolla cortada en juliana pequeña. Una vez dorada se añade un poco de vino para desgrasar la tartera.
  • Se incorpora el lomo y se echa el resto del vino.
  • Se deja hacer a fuego medio hasta que esté tierno, dándole la vuelta a mitad de cocción.

Nutrición

Calorías: 485.64kcal | Carbohidratos: 4.65g | Proteínas: 56.54g | Grasa: 20.68g | Grasa saturada: 4.58g | Colesterol: 157.5mg | Sodio: 708.98mg | Potasio: 1027.23mg | Fibra: 0.48g | Azúcar: 1.36g | Vitamina A: 0.35IU | Vitamina C: 1.32mg | Calcio: 23.97mg | Hierro: 1.73mg

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