Pollo al ajillo

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 pollo troceado
  • 8 diente de ajo
  • sal de ajo
  • 5 cda aceite de oliva
  • 1 chupito vino blanco

Nutrición

Calorías: 542kcal | Carbohidratos: 2g | Proteínas: 50g | Fat: 37g | Grasa saturada: 8g | Grasa poliinsaturada: 7g | Grasa monoinsaturada: 17g | Colesterol: 248mg | Sodio: 210mg | Potasio: 686mg | Fibra: 0.2g | Azúcar: 0.2g | Vitamina C: 3.3mg | Calcio: 1mg | Hierro: 0.2mg

Instrucciones paso a paso

  • Adobar el pollo con sal de ajo
  • Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva
  • Incorporar el pollo y dorarlo.
  • Una vez dorado, bajar el fuego, cubrir la olla y dejar cocinar hasta que esté listo. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo.
  • Añadir un chupito de vino blanco para desglasar y dejar que evapore.
  • Se puede acompañar de patatas fritas y/o ensalada.
Pollo al ajillo
Pollo al ajillo

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 pollo troceado
  • 8 diente de ajo
  • sal de ajo
  • 5 cda aceite de oliva
  • 1 chupito vino blanco

Instrucciones paso a paso

  • Adobar el pollo con sal de ajo
  • Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva
  • Incorporar el pollo y dorarlo.
  • Una vez dorado, bajar el fuego, cubrir la olla y dejar cocinar hasta que esté listo. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo.
  • Añadir un chupito de vino blanco para desglasar y dejar que evapore.
  • Se puede acompañar de patatas fritas y/o ensalada.
Pollo al ajillo
Información nutricional
Pollo al ajillo
Cantidad por ración
Calorías 542 Calorías de la grasa 333
% valor diario*
Fat 37g57%
Grasa saturada 8g40%
Grasa poliinsaturada 7g
Grasa monoinsaturada 17g
Colesterol 248mg83%
Sodio 210mg9%
Potasio 686mg20%
Carbohidratos 2g1%
Fibra 0.2g1%
Azúcar 0.2g0%
Proteínas 50g100%
Vitamina C 3.3mg4%
Calcio 1mg0%
Hierro 0.2mg1%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.