Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: pollo
Calorías: 240.91kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 8 dientes ajo
  • sal de ajo
  • 5 cda aceite de oliva
  • 1 chupito vino blanco

Instrucciones paso a paso

  • Adobar el pollo con sal de ajo
  • Dorar los ajos fileteados en aceite de oliva
  • Incorporar el pollo y dorarlo.
  • Una vez dorado, bajar el fuego, cubrir la olla y dejar cocinar hasta que esté listo. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo.
  • Añadir un chupito de vino blanco para desglasar y dejar que evapore.
  • Se puede acompañar de patatas fritas y/o ensalada.

Nutrición

Calorías: 240.91kcal | Carbohidratos: 2.17g | Proteínas: 6.55g | Grasa: 22.52g | Grasa saturada: 3.85g | Grasa trans: 0.03g | Colesterol: 24.84mg | Sodio: 1769.03mg | Potasio: 92.44mg | Fibra: 0.13g | Azúcar: 0.13g | Vitamina A: 46.91IU | Vitamina C: 2.4mg | Calcio: 16.42mg | Hierro: 0.53mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio