El Pulpo a lo Sochantre es una receta que dio a conocer Manuel María Puga y Parga, conocido como Picadillo, en su libro La cocina práctica (1905).
Según relata, Picadillo era amigo del sochantre de la Colegiata de A Coruña. Un sochantre es, para quienes no lo sepan, el director del coro durante los oficios. Pues bien, parece que a este buen cura cocinaba estupendamente y esta era una de sus recetas. Con ella deleitó al Sr. Puga durante una invitación a su casa y éste la incluyó en su libro.
Basada en la original de Picadillo
El Pulpo a lo Sochantre es una receta que dio a conocer Manuel María Puga y Parga, conocido como Picadillo, en su libro La cocina práctica (1905).
Según relata, Picadillo era amigo del sochantre de la Colegiata de A Coruña. Un sochantre es, para quienes no lo sepan, el director del coro durante los oficios. Pues bien, parece que a este buen cura cocinaba estupendamente y esta era una de sus recetas. Con ella deleitó al Sr. Puga durante una invitación a su casa y éste la incluyó en su libro.
Basada en la original de Picadillo