Pulpo a lo Sochantre

Pulpo a lo Sochantre

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco, pulpo
Calorías: 208.2kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
El Pulpo a lo Sochantre es una receta que dio a conocer Manuel María Puga y Parga, conocido como Picadillo, en su libro La cocina práctica (1905).
Según relata, Picadillo era amigo del sochantre de la Colegiata de A Coruña. Un sochantre es, para quienes no lo sepan, el director del coro durante los oficios. Pues bien, parece que a este buen cura cocinaba estupendamente y esta era una de sus recetas. Con ella deleitó al Sr. Puga durante una invitación a su casa y éste la incluyó en su libro.
Basada en la original de Picadillo
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 pulpo cocido
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomate
  • 4 diente ajo
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones paso a paso

  • Trocear el pulpo cocido y reservar.
  • En una tartera con aceite sofreír la cebolla y el ajo picados. Sazonar
  • Cuando empiecen a ablandar incorporar los pimientos trocieados. Sazonar
  • A continuación, añadir los tomates pelados y muy picados. Añadirles sal y una pizca de azúcar (optativo)
  • Dejar cocer unos 10 minutos.
  • Cuando la salsa esté lista añadir la pimienta al gusto, perejil picado y el pulpo.
  • Dejar cocinar todo junto, a fuego lento, unos 5 minutos para que se integren bien los sabores.

Nutrición

Calorías: 208.2kcal | Carbohidratos: 12.35g | Proteínas: 20.34g | Grasa: 8.67g | Grasa saturada: 1.32g | Colesterol: 60mg | Sodio: 489.29mg | Potasio: 815.19mg | Fibra: 2.82g | Azúcar: 5.53g | Vitamina A: 1994.58IU | Vitamina C: 82.73mg | Calcio: 89.21mg | Hierro: 7.25mg

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