Salpicón de pulpo

Salpicón de pulpo

Plato: Aperitivo, Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: pulpo
Calorías: 868.3kcal

Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 700 g pulpo cocido
  • ½ pimiento rojo
  • 2 huevo cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 tomate pelados y cortados
  • 300 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g vinagre de jerez
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y colocar en una fuente honda.
  • Picar menudos la cebolla y los pimientos.
  • Pelar los huevos, reservar las yemas y picar las claras.
  • Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
  • Poner sobre el pulpo la cebolla, pimientos, tomates y claras de huevo. Añadir sal.
  • Mezclar bien, pero suavemente.
  • Preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, las yemas de huevo y un poco de sal.
  • Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar la vinagreta sobre el salpicón, mezclar, tapar y dejar reposar varias horas en el frigorífico.
  • Sacar del frigo al menos 20 minutos antes de servir.

Nutrición

Calorías: 868.3kcal | Carbohidratos: 10.18g | Proteínas: 29.5g | Grasa: 78.82g | Grasa saturada: 11.39g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 154.68mg | Sodio: 1310.56mg | Potasio: 866.02mg | Fibra: 1.64g | Azúcar: 3.5g | Vitamina A: 1278.85IU | Vitamina C: 51.08mg | Calcio: 120.7mg | Hierro: 10.51mg

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