Salpicón de pulpo

Publicada por Miguel el 13/06/17

Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 700 g pulpo cocido
  • ½ pimiento rojo
  • 2 huevo cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 tomate pelados y cortados
  • 300 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g vinagre de jerez
  • sal

Nutrición

Calorías: 869kcal | Carbohidratos: 8g | Proteínas: 30g | Fat: 79g | Grasa saturada: 12g | Grasa poliinsaturada: 9g | Grasa monoinsaturada: 56g | Colesterol: 190mg | Sodio: 1024mg | Potasio: 821mg | Fibra: 1g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 1100IU | Vitamina C: 66.8mg | Calcio: 110mg | Hierro: 10.3mg

Instrucciones paso a paso

  • Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y colocar en una fuente honda.
  • Picar menudos la cebolla y los pimientos.
  • Pelar los huevos, reservar las yemas y picar las claras.
  • Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
  • Poner sobre el pulpo la cebolla, pimientos, tomates y claras de huevo. Añadir sal.
  • Mezclar bien, pero suavemente.
  • Preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, las yemas de huevo y un poco de sal.
  • Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar la vinagreta sobre el salpicón, mezclar, tapar y dejar reposar varias horas en el frigorífico.
  • Sacar del frigo al menos 20 minutos antes de servir.
Salpicón de pulpo
Salpicón de pulpo

Cómo preparar un salpicón con pulpo cocido, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, huevos cocidos y vinagreta hecha con AOVE y vinagre de jerez.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 700 g pulpo cocido
  • ½ pimiento rojo
  • 2 huevo cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 tomate pelados y cortados
  • 300 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g vinagre de jerez
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos y colocar en una fuente honda.
  • Picar menudos la cebolla y los pimientos.
  • Pelar los huevos, reservar las yemas y picar las claras.
  • Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
  • Poner sobre el pulpo la cebolla, pimientos, tomates y claras de huevo. Añadir sal.
  • Mezclar bien, pero suavemente.
  • Preparar la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, las yemas de huevo y un poco de sal.
  • Batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar la vinagreta sobre el salpicón, mezclar, tapar y dejar reposar varias horas en el frigorífico.
  • Sacar del frigo al menos 20 minutos antes de servir.
Salpicón de pulpo
Información nutricional
Salpicón de pulpo
Cantidad por ración
Calorías 869 Calorías de la grasa 711
% valor diario*
Fat 79g122%
Grasa saturada 12g60%
Grasa poliinsaturada 9g
Grasa monoinsaturada 56g
Colesterol 190mg63%
Sodio 1024mg43%
Potasio 821mg23%
Carbohidratos 8g3%
Fibra 1g4%
Azúcar 3g3%
Proteínas 30g60%
Vitamin A 1100IU22%
Vitamina C 66.8mg81%
Calcio 110mg11%
Hierro 10.3mg57%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.