Huevos con beicon gratinados

Huevos con beicon gratinados

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: huevos
Calorías: 776.9kcal

Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 2 huevo
  • 4 lonchas beicon
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • ½ l leche
  • 50 g queso rallado

Instrucciones paso a paso

  • Trocear el beicon y freírlo en una sartén hasta que esté a nuestro gusto. Con la grasa del propio beicon es suficiente. No hay que añadir aceite. Reservar.
  • Untar con un poco de mantequilla una fuente o cazuela resistente al horno.
  • Poner sobre el fuego y cuando esté derretida la mantequilla añadir los huevos. Esperar a que cuajen y salarlos. Reservar.
  • Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se le puede añadir pimienta y/o nuez moscada, al gusto de cada uno. Sazonar.
  • Poner la bechamel por encima de los huevos y el beicon.
  • Poner el queso rallado sobre la bechamel.
  • Gratinar en el horno hasta que esté dorado.

Nutrición

Calorías: 776.9kcal | Carbohidratos: 32.99g | Proteínas: 31.37g | Grasa: 57.45g | Grasa saturada: 29.09g | Grasa trans: 0.89g | Colesterol: 293.47mg | Sodio: 1022.51mg | Potasio: 541.84mg | Fibra: 0.68g | Azúcar: 13.1g | Vitamina A: 1499.88IU | Calcio: 596.34mg | Hierro: 2.42mg

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