Huevos con beicon gratinados

Publicada por Marta el 23/11/19

Una receta sencilla. Lo más complicado es hacer la bechamel. Una forma diferente de tomar huevos con beicon.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 huevo
  • 4 lonchas beicon
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • ½ l leche
  • 50 g queso rallado

Nutrición

Calorías: 449kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 18g | Fat: 33g | Grasa saturada: 19g | Colesterol: 241mg | Sodio: 637mg | Potasio: 119mg | Fibra: 1g | Azúcar: 1g | Vitamin A: 1079IU | Calcio: 308mg | Hierro: 2mg

Instrucciones paso a paso

  • Trocear el beicon y freírlo en una sartén hasta que esté a nuestro gusto. Con la grasa del propio beicon es suficiente. No hay que añadir aceite. Reservar.
  • Untar con un poco de mantequilla una fuente o cazuela resistente al horno.
  • Poner sobre el fuego y cuando esté derretida la mantequilla añadir los huevos. Esperar a que cuajen y salarlos. Reservar.
  • Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se le puede añadir pimienta y/o nuez moscada, al gusto de cada uno. Sazonar.
  • Poner la bechamel por encima de los huevos y el beicon.
  • Poner el queso rallado sobre la bechamel.
  • Gratinar en el horno hasta que esté dorado.
Huevos con beicon gratinados
Huevos con beicon gratinados

Una receta sencilla. Lo más complicado es hacer la bechamel. Una forma diferente de tomar huevos con beicon.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 huevo
  • 4 lonchas beicon
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • ½ l leche
  • 50 g queso rallado

Instrucciones paso a paso

  • Trocear el beicon y freírlo en una sartén hasta que esté a nuestro gusto. Con la grasa del propio beicon es suficiente. No hay que añadir aceite. Reservar.
  • Untar con un poco de mantequilla una fuente o cazuela resistente al horno.
  • Poner sobre el fuego y cuando esté derretida la mantequilla añadir los huevos. Esperar a que cuajen y salarlos. Reservar.
  • Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se le puede añadir pimienta y/o nuez moscada, al gusto de cada uno. Sazonar.
  • Poner la bechamel por encima de los huevos y el beicon.
  • Poner el queso rallado sobre la bechamel.
  • Gratinar en el horno hasta que esté dorado.
Huevos con beicon gratinados
Información nutricional
Huevos con beicon gratinados
Cantidad por ración
Calorías 449 Calorías de la grasa 297
% valor diario*
Fat 33g51%
Grasa saturada 19g95%
Colesterol 241mg80%
Sodio 637mg27%
Potasio 119mg3%
Carbohidratos 20g7%
Fibra 1g4%
Azúcar 1g1%
Proteínas 18g36%
Vitamin A 1079IU22%
Calcio 308mg31%
Hierro 2mg11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.