Huevos con beicon gratinados

Publicada por Marta el 23/11/19

Una receta sencilla. Lo más complicado es hacer la bechamel. Una forma diferente de tomar huevos con beicon.

Ingredientes

Raciones 2 personas


  • 2 huevo
  • 4 lonchas beicon
  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • ½ l leche
  • 50 g queso rallado

Nutrición

Calorías: 449kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 18g | Grasa: 33g | Grasa saturada: 19g | Colesterol: 241mg | Sodio: 637mg | Potasio: 119mg | Fibra: 1g | Azúcar: 1g | Vitamina A: 1079IU | Calcio: 308mg | Hierro: 2mg

Instrucciones paso a paso

  • Trocear el beicon y freírlo en una sartén hasta que esté a nuestro gusto. Con la grasa del propio beicon es suficiente. No hay que añadir aceite. Reservar.
  • Untar con un poco de mantequilla una fuente o cazuela resistente al horno.
  • Poner sobre el fuego y cuando esté derretida la mantequilla añadir los huevos. Esperar a que cuajen y salarlos. Reservar.
  • Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se le puede añadir pimienta y/o nuez moscada, al gusto de cada uno. Sazonar.
  • Poner la bechamel por encima de los huevos y el beicon.
  • Poner el queso rallado sobre la bechamel.
  • Gratinar en el horno hasta que esté dorado.
Huevos con beicon gratinados