Trocear el beicon y freírlo en una sartén hasta que esté a nuestro gusto. Con la grasa del propio beicon es suficiente. No hay que añadir aceite. Reservar.
Untar con un poco de mantequilla una fuente o cazuela resistente al horno.
Poner sobre el fuego y cuando esté derretida la mantequilla añadir los huevos. Esperar a que cuajen y salarlos. Reservar.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se le puede añadir pimienta y/o nuez moscada, al gusto de cada uno. Sazonar.
Poner la bechamel por encima de los huevos y el beicon.
Una receta sencilla. Lo más complicado es hacer la bechamel. Una forma diferente de tomar huevos con beicon.
Ingredientes
Raciones 2personas
2huevo
4lonchasbeicon
50gmantequilla
50gharina
½lleche
50gqueso rallado
Instrucciones paso a paso
Trocear el beicon y freírlo en una sartén hasta que esté a nuestro gusto. Con la grasa del propio beicon es suficiente. No hay que añadir aceite. Reservar.
Untar con un poco de mantequilla una fuente o cazuela resistente al horno.
Poner sobre el fuego y cuando esté derretida la mantequilla añadir los huevos. Esperar a que cuajen y salarlos. Reservar.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Se le puede añadir pimienta y/o nuez moscada, al gusto de cada uno. Sazonar.
Poner la bechamel por encima de los huevos y el beicon.
Poner el queso rallado sobre la bechamel.
Gratinar en el horno hasta que esté dorado.
Información nutricional
Huevos con beicon gratinados
Cantidad por ración
Calorías 449Calorías de la grasa 297
% valor diario*
Grasa 33g51%
Grasa saturada 19g95%
Colesterol 241mg80%
Sodio 637mg27%
Potasio 119mg3%
Carbohidratos 20g7%
Fibra 1g4%
Azúcar 1g1%
Proteínas 18g36%
Vitamina A 1079IU22%
Calcio 308mg31%
Hierro 2mg11%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.