Almejas al Ribeiro

Almejas al Ribeiro

Plato: Primer plato
Cocina: Gallega
Keyword: marisco
Calorías: 318.84kcal

Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo lavado almejas: 6 horas
Tiempo total: 6 horas 15 minutos
Personas 2 personas

Ingredientes

  • 400 g almeja
  • 1 vaso vino blanco Ribeiro
  • 1 cdta harina
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • En una sartén dorar en aceite la cebolla picada muy fina.
  • Cuando esté casi dorada añadir la harina, rehogándola para que no sepa a crudo, y el vino blanco del Ribeiro.
  • Cuando la salsa empiece a espesar, incorporar las almejas y dejar cocer hasta que estén todas abiertas.
  • Espolvorear con perejil picado y servir. Desechar las almejas que no se abran.

Nutrición

Calorías: 318.84kcal | Carbohidratos: 6.54g | Proteínas: 4.79g | Grasa: 21.32g | Grasa saturada: 2.96g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 9mg | Sodio: 2512.82mg | Potasio: 124.89mg | Fibra: 0.33g | Azúcar: 1.88g | Vitamina A: 90.35IU | Vitamina C: 1.29mg | Calcio: 28.14mg | Hierro: 1.02mg

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