Arroz con verduras al curry

Arroz con verduras al curry

Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: arroz, vegetales
Calorías: 355.84kcal

Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 240 g arroz
  • 50 g cebolla finamente picada
  • 3 ajetes finamente picados
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 5 champiñón troceados
  • 1 tomate rallado
  • 1 cdta azúcar
  • sal
  • curry en polvo
  • 3 cda aceite de oliva
  • 750 g agua

Instrucciones paso a paso

  • En una paellera o sartén amplia y honda, calentar aceite de oliva para sofreír las verduras.
  • Sofreír las verduras en este orden, dejando pasar uno o dos minutos antes de añadir la siguiente: cebolla, ajos tiernos, zanahoria, judías verdes y champiñones. Dejar que se haga todo junto durante unos minutos.
  • A continuación añadir el tomate rallado, al que habremos añadido un pellizco de azúcar y la misma cantidad de sal. Tapar y dejar rehogar todo junto de 3 a 5 minutos.
  • Añadir el arroz y lo rehogar bien, incorporar el agua, sal y curry al gusto, y dejar cocer.
  • Una vez que empieza a hervir, calcuar de 17 a 20 minutos de cocción.
  • Una vez hecho, dejar reposar, tapado, durante 5 minutos.

Nutrición

Calorías: 355.84kcal | Carbohidratos: 57.38g | Proteínas: 6.45g | Grasa: 11.3g | Grasa saturada: 1.61g | Sodio: 900.49mg | Potasio: 297.13mg | Fibra: 2.54g | Azúcar: 3.59g | Vitamina A: 2747.28IU | Vitamina C: 8.86mg | Calcio: 57.65mg | Hierro: 1.29mg

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