Arroz con verduras al curry

Publicada por Miguel el 05/05/17

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 240 g arroz
  • 50 g cebolla finamente picada
  • 3 ajete finamente picados
  • 1 zanahoria finamenta picada
  • 5 champiñón troceados
  • 1 tomate rallado
  • 1 cdta azúcar
  • sal
  • curry en polvo
  • 3 cda aceite de oliva
  • 750 g agua

Nutrición

Calorías: 346kcal | Carbohidratos: 56g | Proteínas: 6g | Fat: 11g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 8g | Sodio: 603mg | Potasio: 316mg | Fibra: 3g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 2450IU | Vitamina C: 8.3mg | Calcio: 20mg | Hierro: 0.9mg

Instrucciones paso a paso

  • En una paellera o sartén amplia y honda, calentar aceite de oliva para sofreír las verduras.
  • Sofreír las verduras en este orden, dejando pasar uno o dos minutos antes de añadir la siguiente: cebolla, ajos tiernos, zanahoria, judías verdes y champiñones. Dejar que se haga todo junto durante unos minutos.
  • A continuación añadir el tomate rallado, al que habremos añadido un pellizco de azúcar y la misma cantidad de sal. Tapar y dejar rehogar todo junto de 3 a 5 minutos.
  • Añadir el arroz y lo rehogar bien, incorporar el agua, sal y curry al gusto, y dejar cocer.
  • Una vez que empieza a hervir, calcuar de 17 a 20 minutos de cocción.
  • Una vez hecho, dejar reposar, tapado, durante 5 minutos.
Arroz con verduras al curry
Arroz con verduras al curry

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 240 g arroz
  • 50 g cebolla finamente picada
  • 3 ajete finamente picados
  • 1 zanahoria finamenta picada
  • 5 champiñón troceados
  • 1 tomate rallado
  • 1 cdta azúcar
  • sal
  • curry en polvo
  • 3 cda aceite de oliva
  • 750 g agua

Instrucciones paso a paso

  • En una paellera o sartén amplia y honda, calentar aceite de oliva para sofreír las verduras.
  • Sofreír las verduras en este orden, dejando pasar uno o dos minutos antes de añadir la siguiente: cebolla, ajos tiernos, zanahoria, judías verdes y champiñones. Dejar que se haga todo junto durante unos minutos.
  • A continuación añadir el tomate rallado, al que habremos añadido un pellizco de azúcar y la misma cantidad de sal. Tapar y dejar rehogar todo junto de 3 a 5 minutos.
  • Añadir el arroz y lo rehogar bien, incorporar el agua, sal y curry al gusto, y dejar cocer.
  • Una vez que empieza a hervir, calcuar de 17 a 20 minutos de cocción.
  • Una vez hecho, dejar reposar, tapado, durante 5 minutos.
Arroz con verduras al curry
Información nutricional
Arroz con verduras al curry
Cantidad por ración
Calorías 346 Calorías de la grasa 99
% valor diario*
Fat 11g17%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 8g
Sodio 603mg25%
Potasio 316mg9%
Carbohidratos 56g19%
Fibra 3g12%
Azúcar 3g3%
Proteínas 6g12%
Vitamin A 2450IU49%
Vitamina C 8.3mg10%
Calcio 20mg2%
Hierro 0.9mg5%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.