Chulas

Chulas

Plato: Postre
Cocina: Gallega
Keyword: chulas, fritos
Calorías: 163.31kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Cómo hacer unas chulas (fritos o buñuelos) dulces
Personas 8 personas

Ingredientes

  • 2 huevo
  • 170 g harina
  • ½ vaso leche
  • 50 g azúcar
  • aceite de oliva para freír
  • 1 cda azúcar para espolvorear

Instrucciones paso a paso

  • Se baten los huevos con el azúcar.
  • Se añade la leche, mezclando bien, y se va incorporando la harina, sin dejar de batir hasta conseguir una masa semilíquida.
  • Se van echando pequeñas cantidades de masa en una sartén con abundante aceite bien caliente, friéndolas hasta que estén doradas.
  • Se sacan y escurren en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa y se espolvorean con azúcar.
  • Utilizando una cuchara sopera como medida para echar la masa en la sartén, con estas cantidades salen unas 40 chulas.

Nutrición

Calorías: 163.31kcal | Carbohidratos: 24.78g | Proteínas: 4.06g | Grasa: 5.25g | Grasa saturada: 1.15g | Grasa trans: 0.01g | Colesterol: 42.45mg | Sodio: 22.75mg | Potasio: 58.24mg | Fibra: 0.57g | Azúcar: 8.6g | Vitamina A: 84.1IU | Calcio: 26.69mg | Hierro: 1.21mg

4.13 from 16 votes (16 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio