Costilla de cerdo adobada al horno

Costilla de cerdo adobada al horno

Plato: Plato principal
Cocina: Gallega
Keyword: costilla de cerdo
Calorías: 670.17kcal

Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Personas 3 personas

Ingredientes

  • 1000 g costilla de cerdo
  • 4 cdtas pimentón dulce
  • 1 cdta pimentón picante
  • 3 diente ajo triturados
  • 2 chupitos vino blanco
  • 1 cdta orégano
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Preparar el adobo mezclando 4 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, 3 dientes de ajo triturados, orégano al gusto y un chupito de vino blanco.
  • Remover bien para mezclar todo.
  • Untar las costillas con el adobo y dejar así hasta el día siguiente.
  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Sazonar las costillas y colocarlas en una bandeja de horno.
  • Regar con un poco de vino blanco.
  • Hornear durante 50 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y regando de vez en cuando con el jugo.
  • Pasados los 50 minutos, subir la bandeja y cambiar al gratinador para que se tuesten. Dejar 5 minutos por cada lado.

Nutrición

Calorías: 670.17kcal | Carbohidratos: 3.51g | Proteínas: 36.82g | Grasa: 55.08g | Grasa saturada: 17.65g | Grasa trans: 0.52g | Colesterol: 186.67mg | Sodio: 967.6mg | Potasio: 668.36mg | Fibra: 1.51g | Azúcar: 0.5g | Vitamina A: 1653.41IU | Vitamina C: 0.98mg | Calcio: 60.09mg | Hierro: 3.16mg

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