Empanada de pulpo

Publicada por Marta, 30 septiembre, 2018

Empanada de pulpo

Ingredientes

Relleno
Masa
6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de pulpo
Cantidad por ración
Calorías 589 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 80mg 27%
Sodio 1166mg 49%
Potasio 1021mg 29%
Carbohidratos totales 69g 23%
Fibra dietética 11g 44%
Azúcares 2g
Proteínas 37g 74%
Vitamina A 23%
Vitamina C 18%
Calcio 12%
Hierro 70%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.

Ingredientes

Relleno
Masa
6 personas
Recalcular cantidades
personas
Información nutricional
Empanada de pulpo
Cantidad por ración
Calorías 589 Calorías de la grasa 180
% valor diario*
Grasa total 20g 31%
Grasas saturadas 3g 15%
Grasas poliinsaturadas 3g
Grasas monoinsaturadas 13g
Colesterol 80mg 27%
Sodio 1166mg 49%
Potasio 1021mg 29%
Carbohidratos totales 69g 23%
Fibra dietética 11g 44%
Azúcares 2g
Proteínas 37g 74%
Vitamina A 23%
Vitamina C 18%
Calcio 12%
Hierro 70%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.
Preparación
Relleno
  1. Sofreír la cebolla en abundante aceite de oliva.
  2. Una vez sofrita, apagar el fuego y añadir el pimentón dulce y el pulpo cortado
  3. Mezclar bien.
  4. Escurrir del aceite y reservar por separado porque necesitaremos 100 ml de aceite del relleno para preparar la masa.
Masa en Thermomix
  1. Poner en el vaso el agua, el aceite de hacer el sofrito, la harina y la sal
  2. Programar 1 minuto a 40 º , velocidad 2
  3. Añadir la levadura desmenuzada y la harina
  4. Programar 2 minutos y medio a velocidad espiga
  5. Sacar la masa, formar una bola y dejar reposar, tapada, un cuarto de hora aproximadamente.
Masa a mano
  1. Echar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro
  2. Echar en el agua templada el azúcar y la levadura desmenuzada.
  3. Volcar el agua sobre el hueco de la harina y mezclar.
  4. Añadir la sal y el aceite del sofrito.
  5. Amasar hasta obtener una masa elástica.
  6. Dejar reposar, tapada, un cuarto de hora aproximadamente
Montaje
  1. Sacar el aire a la masa y dividir en dos mitades
  2. Estirar una de las mitades y ponerla en una fuente de horno
  3. Extender el relleno y añadir un poco de sal al pulpo
  4. Estirar la otra mitad de la masa y cubrir el relleno.
  5. Doblar el borde de la parte de abajo sobre la parte de arriba.
  6. Hacer un agujero en el centro de la empanada a modo de chimenea
  7. Se pueden hacer unos adornos con la masa sobrante.
  8. Pintar con huevo batido
  9. Hornear a 200ºC durante 25-30 minutos.

 

Empanada de pulpo

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Lareiras.gal utiliza cookies propias y de terceros con fines estadísticos. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso según nuestra Política de privacidad y cookies.

Lareiras.gal utiliza cookies propias e de terceiros con fins estatísticos. Se continúa navegando, entendemos que acepta o seu uso según a nosa Política de privacidade e cookies.

Lareiras.gal uses its own and third-party cookies for statistical purposes. If you continue browsing, we understand that you accept its use according to our Privacy and Cookies Policy.

ACEPTAR
Aviso de cookies