Jarrete guisado

Jarrete guisado

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: ternera
Calorías: 592.56kcal

Preparación: 2 horas
Tiempo de cocción: 2 horas
Tiempo total: 4 horas
Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg jarrete de ternera
  • 2 cebolla mediana
  • 500 ml vino blanco
  • 2 diente ajo
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 300 g patata
  • 2 zanahoria
  • 100 g guisantes en conserva
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Instrucciones paso a paso

  • Adobar la carne troceada con sal de ajo.
  • Poner en un recipiente junto con los ajos fileteados y las zanahorias troceadas. Cubrir con vino blanco. Dejar en este adobo unas 2 horas.
  • Escurrir los trozos de carne y dorarlos en aceite de oliva. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla.
  • Una vez dorada, añadir un poco de vino para desglasar la olla.
  • Volver a incorporar la carne y su jugo.
  • Disolver en el adobo un papel de azafrán y añadirlo a la pota.
  • Añadir también las zanahorias troceadas.
  • Dejar cocer un par de horas a fuego lento.
  • Diez minutos antes de terminar incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén hechas.
  • Justo antes de apagar el fuego añadir los guisantes y dejar que se calienten.

Nutrición

Calorías: 592.56kcal | Carbohidratos: 28.52g | Proteínas: 51.81g | Grasa: 19.5g | Grasa saturada: 4.17g | Colesterol: 187.5mg | Sodio: 1989.82mg | Potasio: 1434.88mg | Fibra: 4.75g | Azúcar: 7g | Vitamina A: 5289.31IU | Vitamina C: 31.11mg | Calcio: 103.12mg | Hierro: 3.5mg

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