Jarrete guisado

Publicada originalmente en lareira.net por Marta el 25/12/2001

Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg jarrete de ternera
  • 2 cebolla mediana
  • 500 ml vino blanco
  • 2 diente de ajo
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 300 g patata
  • 2 zanahoria
  • 100 g guisante en conserva

Nutrición

Calorías: 566kcal | Carbohidratos: 23g | Proteínas: 50g | Fat: 19g | Grasa saturada: 4g | Grasa poliinsaturada: 2g | Grasa monoinsaturada: 10g | Colesterol: 188mg | Sodio: 244mg | Potasio: 1272mg | Fibra: 2g | Azúcar: 5g | Vitamin A: 4200IU | Vitamina C: 7.4mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2.5mg

Instrucciones paso a paso

  • Adobar la carne troceada con sal de ajo.
  • Poner en un recipiente junto con los ajos fileteados y las zanahorias troceadas. Cubrir con vino blanco. Dejar en este adobo unas 2 horas.
  • Escurrir los trozos de carne y dorarlos en aceite de oliva. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla.
  • Una vez dorada, añadir un poco de vino para desglasar la olla.
  • Volver a incorporar la carne y su jugo.
  • Disolver en el adobo un papel de azafrán y añadirlo a la pota.
  • Añadir también las zanahorias troceadas.
  • Dejar cocer un par de horas a fuego lento.
  • Diez minutos antes de terminar incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén hechas.
  • Justo antes de apagar el fuego añadir los guisantes y dejar que se calienten.
Jarrete guisado
Jarrete guisado

Cómo preparar una receta de jarrete de ternera guisado, cocinado a fuego lento, con zanahorias y guisantes.

Ingredientes

Raciones 4 personas


  • 1 kg jarrete de ternera
  • 2 cebolla mediana
  • 500 ml vino blanco
  • 2 diente de ajo
  • sal de ajo
  • aceite de oliva
  • 300 g patata
  • 2 zanahoria
  • 100 g guisante en conserva

Instrucciones paso a paso

  • Adobar la carne troceada con sal de ajo.
  • Poner en un recipiente junto con los ajos fileteados y las zanahorias troceadas. Cubrir con vino blanco. Dejar en este adobo unas 2 horas.
  • Escurrir los trozos de carne y dorarlos en aceite de oliva. Retirar y reservar.
  • En el mismo aceite dorar la cebolla.
  • Una vez dorada, añadir un poco de vino para desglasar la olla.
  • Volver a incorporar la carne y su jugo.
  • Disolver en el adobo un papel de azafrán y añadirlo a la pota.
  • Añadir también las zanahorias troceadas.
  • Dejar cocer un par de horas a fuego lento.
  • Diez minutos antes de terminar incorporar las patatas troceadas y cocinar hasta que estén hechas.
  • Justo antes de apagar el fuego añadir los guisantes y dejar que se calienten.
Jarrete guisado
Información nutricional
Jarrete guisado
Cantidad por ración
Calorías 566 Calorías de la grasa 171
% valor diario*
Fat 19g29%
Grasa saturada 4g20%
Grasa poliinsaturada 2g
Grasa monoinsaturada 10g
Colesterol 188mg63%
Sodio 244mg10%
Potasio 1272mg36%
Carbohidratos 23g8%
Fibra 2g8%
Azúcar 5g6%
Proteínas 50g100%
Vitamin A 4200IU84%
Vitamina C 7.4mg9%
Calcio 80mg8%
Hierro 2.5mg14%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.