Macarrones con queso

Macarrones con queso

Plato: Primer plato
Cocina: Mediterránea
Keyword: pasta
Calorías: 491.54kcal

Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Personas 4 personas

Ingredientes

  • 200 g macarrones
  • 100 g queso rallado
  • 1 cda maizena
  • 1 cda mantequilla
  • 300 ml leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Instrucciones paso a paso

  • Cocer los macarrones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Escurrir y reservar
  • Mientras, hacer la salsa. En un cazo derretir la mantequilla y añadir la maizena revolviendo hasta que se integren.
  • Ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que espese un poco.
  • Salpimentar.
  • Añadir la mitad del queso rallado y esperar hasta que esté completamente fundido.
  • Mezclar los macarrones con esta salsa y poner en una fuente de horno.
  • Cubrir con el resto del queso rallado.
  • Gratinar hasta que el queso esté dorado y fundido.

Nutrición

Calorías: 491.54kcal | Carbohidratos: 65.02g | Proteínas: 18.58g | Grasa: 16.7g | Grasa saturada: 8.15g | Grasa trans: 0.12g | Colesterol: 37.05mg | Sodio: 1026.28mg | Potasio: 250.14mg | Fibra: 1.73g | Azúcar: 5.38g | Vitamina A: 427.98IU | Vitamina C: 0.03mg | Calcio: 376.45mg | Hierro: 0.97mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio