Sopa de puerro y patata

Sopa de puerro y patata

Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: patatas, puerros, sopa
Calorías: 259.99kcal

Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Una deliciosa sopa de puerros y patatas muy sencilla de preparar
Personas 6 personas

Ingredientes

  • 3 puerro
  • 5 patata pequeñas
  • 6 cda aceite de oliva
  • 1.5 l agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Cortar los puerros longitudinalmente a la mitad y después a lo ancho en trocitos pequeños, aproximadamente 1 cm de grosor
  • Cortar las patatas en dados muy pequeños.
  • Poner a calentar el aceite en una olla y rehogar los puerros con cuidado de que no se quemen.
  • Una vez que los puerros están tiernos, añadir las patatas y el agua o caldo y salar.
  • Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y ya está lista para comer.

Nutrición

Calorías: 259.99kcal | Carbohidratos: 31.05g | Proteínas: 3.53g | Grasa: 14.26g | Grasa saturada: 1.99g | Sodio: 30.18mg | Potasio: 676.66mg | Fibra: 3.92g | Azúcar: 2.84g | Vitamina A: 744.65IU | Vitamina C: 33.25mg | Calcio: 50.89mg | Hierro: 2.12mg

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio