Sopa de puerro y patata

Publicada por Marta el 14/10/18

Una deliciosa sopa de puerros y patatas muy sencilla de preparar

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 3 puerro
  • 5 patata pequeñas
  • 6 cdas aceite de oliva
  • 1.5 l agua
  • sal

Nutrición

Calorías: 198kcal | Carbohidratos: 20g | Proteínas: 2g | Fat: 12g | Grasa saturada: 2g | Grasa poliinsaturada: 1g | Grasa monoinsaturada: 9g | Colesterol: 0.1mg | Sodio: 412mg | Potasio: 357mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamin A: 850IU | Vitamina C: 8.3mg | Calcio: 30mg | Hierro: 1.1mg

Instrucciones paso a paso

  • Cortar los puerros longitudinalmente a la mitad y después a lo ancho en trocitos pequeños, aproximadamente 1 cm de grosor
  • Cortar las patatas en dados muy pequeños.
  • Poner a calentar el aceite en una olla y rehogar los puerros con cuidado de que no se quemen.
  • Una vez que los puerros están tiernos, añadir las patatas y el agua o caldo y salar.
  • Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y ya está lista para comer.
Sopa de puerros y patatas
Sopa de puerro y patata

Una deliciosa sopa de puerros y patatas muy sencilla de preparar

Ingredientes

Raciones 6 personas


  • 3 puerro
  • 5 patata pequeñas
  • 6 cdas aceite de oliva
  • 1.5 l agua
  • sal

Instrucciones paso a paso

  • Cortar los puerros longitudinalmente a la mitad y después a lo ancho en trocitos pequeños, aproximadamente 1 cm de grosor
  • Cortar las patatas en dados muy pequeños.
  • Poner a calentar el aceite en una olla y rehogar los puerros con cuidado de que no se quemen.
  • Una vez que los puerros están tiernos, añadir las patatas y el agua o caldo y salar.
  • Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y ya está lista para comer.
Sopa de puerros y patatas
Información nutricional
Sopa de puerro y patata
Cantidad por ración
Calorías 198 Calorías de la grasa 108
% valor diario*
Fat 12g18%
Grasa saturada 2g10%
Grasa poliinsaturada 1g
Grasa monoinsaturada 9g
Colesterol 0.1mg0%
Sodio 412mg17%
Potasio 357mg10%
Carbohidratos 20g7%
Fibra 2g8%
Azúcar 3g3%
Proteínas 2g4%
Vitamin A 850IU17%
Vitamina C 8.3mg10%
Calcio 30mg3%
Hierro 1.1mg6%
* Porcentajes diarios basados en una dieta de 2000 calorías.